我校召开福建商学院校友会成立大会
日期: 2018-05-26 信息来源: 点击数:

2018年5月26日,福建商学院校友会成立暨第一届会员大会在明德楼礼堂隆重召开。校领导刘剑津、黄斌、吴访益、袁新文、康文杰、黄身勇出席会议, 110名校友会员代表,学校各部(处)、各院(系)负责人参加了会议,会议由校纪委书记黄身勇主持。

大会在国歌声中拉开序幕。校党委书记刘剑津首先代表学校致欢迎辞,向莅临本次大会的各位领导、嘉宾和校友会员代表们表示热烈欢迎,向为校友会的成立付出努力、提供帮助的主管部门、各位校友、同仁和各界朋友表示感谢!刘剑津书记回忆了学校的峥嵘岁月,向大家介绍了学校近年来的发展变化,他指出,福建商学院校友会的成立,标志着福建商学院校友有了一个合法的联络组织,今后校友工作有了一个更好更大的发展平台,母校将和校友们一起努力,把校友会建成凝聚校友、共创未来的坚强纽带。

校长黄斌做福建商学院校友会成立暨第一次校友会会员大会筹建工作报告。与会代表审议通过《福建商学院校友会章程》、《福建商学院会员大会选举办法》及《福建商学院校友会财务管理办法》,选举产生了福建商学院第一届理事会及监事会,选举产生会长、副会长、秘书长及监事长。蔡惠武当选校友会会长,陈晖 陈全福 陈英 何丽玉 林健全 苏工作等当选副会长,郑苏青当选秘书长,廖晓华当选监事长。

第一届校友会会长蔡惠武代表第一届理事会发表讲话。他表示在今后的工作中,将严格遵守《校友会章程》,努力做好牵头人,汇聚大家才智,团结带领校友会理事成员聚集正能量,不断加强校友之间、校友与母校之间的联系,增进了解与友谊,让校友会成为我们共同的家园。

成立大会隆重而简朴,圆满完成各项议程,福建商学院校友会的成立,将掀开我校校友工作新的历史篇章。

福州大学校友会、福建师范大学校友会、福建农林大学校友会、福建医科大学校友会、闽南师范大学校友会等兄弟院校对本次大会发来贺信贺电。

上一篇: 九三学社福建商学院支社社员张丽教授受邀参加威尼斯建筑设计双年展平行展-“中国关系”主题展并展出多幅作品
下一篇: 九三学社福建商学院支社与新华创意产业园及见美有约达成社会服务框架协议举办社会服务基地三方签约仪式