我校向民主党派、无党派人士代表宣讲党的十九届五中全会精神
日期: 2020-12-23 信息来源: 点击数:

12月22日上午,校党委统战部在连江校区组织座谈会,向民主党派、无党派人士代表宣讲党的十九届五中全会精神,学校学校民盟总支、民建支部、民进支部、九三学社支社及无党派人士等代表参会。

统战部负责人向大家介绍了党的十九届五中全会精神,我党在决胜全面建成小康社会取得的决定性成就以及 “十四五”时期经济社会发展主要目标。并就建设高质量教育体系进行宣讲,会议强调各民主党派成员要落实立德树人根本任务,重视师风师德建设,民主党派教师要加强线上与线下资源整合,丰富教学形式,按“四有好老师标准“不断提升自身素质。与会代表形成共识,要把学习党的十九届五中全会精神是当前和今后一段时间各支部(支社)的主要政治任务,要动员引导各民主党派、无党派人士要认真学习会议精神,凝聚思想共识,筑牢新时代团结奋斗的共同思想政治基础;要积极建言献策,充分发挥各党派支部人才荟萃、智力密集的优势,为科学编制学校“十四五”规划献计出力;要弘扬实干精神,加强自身建设,立足本职岗位,主动担当作为,为学校发展建设贡献自己的力量。

会上,民主党派、无党派人士代表分别交流了学习党的十九届五中全会的心得体会,并从学校教育教学、科学研究、党派组织建设、校友会建设等方面提出了建设性意见和建议。

图/文 林蔚