发挥智力优势 促进乡村振兴—九三学社福建商学院支社继续开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动
日期: 2020-11-24 信息来源: 点击数:

为进一步促进乡村振兴,充分发挥九三社员智力优势、资源优势,推动永泰经济发展, 11月21-22日,九三学社福建商学院支社前往永泰县进行社会主义新农村体验和党建线路推广活动,组织调研参观了永泰县六馆一中心、进行农村工作体验、开展思政学习,走访考察了美丽乡村,与永泰县政府、梧桐镇政府和嵩口镇政府等领导干部及工作人员座谈,了解永泰县历史风貌与现存文化成果,了解近年来当地建设成就,为乡镇发展出谋划策。

据了解,永泰县永泰六馆一中心极具科技元素,当地政府越来越重视旅游产业的发展,近年来已经取得一些可喜的成就,当地一些乡镇有丰富的旅游资源、风景秀美、土地肥沃、物产丰富,历史文化底蕴深厚,具有一些独特优势。不少干部尽心尽力为人民服务,发展科学技术,改变传统务农模式,提振旅游业,解决乡村空心化问题,借助电子商务推广文旅产品,带领群众走在脱贫致富道路上。

社员们与当地干部群众深入沟通交流,了解乡镇发展现状、发现亟待解决的问题,利用各自专长为乡镇提建议谋发展,愿意在美丽乡村人才培养上给予大力支持。。

调研过后,社员们就推广美丽乡村旅游文化产业方面进行策划宣传,撰写的《好山好水好风情,美丽乡村看这里-永泰》、《永泰-美丽乡村游》等美文很快就借助携程网和马蜂窝等网络平台推广开来,阅读量迅速飙升。后期还将继续跟进深化服务与项目合作,实实在在为建设美丽乡村做好服务。

九三学社省委张玉智调研员、永泰县文化体育和旅游局局长李志专等人参加了调研活动。

图/文 林秀清

上一篇: 我校向民主党派、无党派人士代表宣讲党的十九届五中全会精神
下一篇: 牢记历史 传承爱国主义精神——福建商学院民进支部继续开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动