当前位置: 首 页 >> 党建工作 >> 正文
统战部(校友会)党支部召开2023年度组织生活会会前学习
日期: 2023-02-14 信息来源: 点击数:

212日,统战部(校友会)党支部召开2023年度组织生活会会前学习会。会议传达了《福建商学院关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,会议学习了党的二十大报告和党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神、习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神、省委十一届三次全会精神、省委统战部长会议精神等内容。支部书记黄旭东结合统战部工作实际,对全体党员干部提出几点要求。

一要深化思想认识。民主生活会会前要准备充分,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照剖析要深刻、相互批评要真诚、整改措施要务实,切实敢为、善为、有为,增强锐气、朝气、志气,进一步增强了统战部的凝聚力、战斗力和向心力。

二要提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,扎实实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,在凝心聚力、服务大局上发挥更大作用,在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上见行动作表率。

三要提升工作能力。要以更加奋发有为的精神状态履职尽责,敢打头阵、勇当先锋、争做标杆,要围绕省委决策部署、省委统战部2023年工作要点、学校中心工作找准结合点和切入点,在广泛凝心聚力、防范化解风险上下功夫,在学校高质量发展中贡献统战力量。