当前位置: 首 页 >> 党建工作 >> 正文
统战部党支部开展“支部书记讲党课”活动
日期: 2022-11-22 信息来源: 点击数:

11月17日,统战部党支部组织专题学习党的二十大精神,党支部书记黄旭东作了《学深悟透二十大精神,奋力推进学校统战工作高质量发展》专题党课。

专题党课上,黄旭东书记围绕党的二十大召开的重大意义、主要成果、精神内涵、党章修正案、巩固和发展最广泛的爱国统一战线、完善大统战工作格局等方面,对党的二十大主要精神进行了讲解,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求进行了阐释,对统战部党支部深入学习宣传贯彻党的二十大精神作了初步安排。

在党课上提出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一要统一思想,通过深入学习贯彻党的二十大精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要聚焦主责主业,把党的二十大精神落实到学校统战工作全过程各方面,认真梳理当前各项工作,加大推进力度确保年初部署的各项工作任务圆满完成,抓紧谋划好明年学校统战工作和校友会工作;三要抓实学校统战工作,开展好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,用党的创新理论凝聚人心、汇聚力量,持续完善大统战工作格局;四要努力开创校友工作新局面,要努力补短板、填缺项、寻突破,推动新时期校友工作向“互动合作、互利共享”发展模式的转变,促进母校教育事业高质量发展,助力校友建功立业,服务区域发展繁荣。

上一篇: 统战部(校友会)党支部召开2023年度组织生活会会前学习
下一篇: 统战部(校友会)党支部、团委党支部、工会党支部联合开展主题党日活动