党委统战部召开部务会议 部署推进“深学争优、敢为争先、实干争效”行动
日期: 2023-03-02 信息来源: 点击数:

3月2日,福建商学院党委统战部召开部务会议,传达学习省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动动员部署会精神,并部署推进2023年学校统战工作行动措施。会议要求要不折不扣按照省委部署要求,结合我校统战工作实际,以争优、争先、争效的高度自觉,以拼的姿态、抢的劲头,推动学校统战工作再上新台阶。

理论武装要争优。要深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,大力传承弘扬习近平总书记在福建工作期间关于统战工作的重要理念和重大实践,按照党中央决策部署及省委省政府工作要求,以统战工作高质量发展的实际成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

贯彻落实要争先。在深入学习宣传贯彻党的二十大精神中强化思想政治引领,重点要在发扬斗争精神上下功夫,善于用改革的思维、改革的意识和改革的办法研究问题、破解难题、推动工作,在创造性贯彻落实上奋力争先,推动统战工作攻坚突破、在坚持守正创新中推动统战工作提质增效、走在前列,为谱写福建新商科篇章凝聚人心、汇聚力量,在推进学校内涵式、高质量发展展现新担当、新作为。

苦干力行要争效。强化“实干为要”的理论,既要高质量做好规定动作,又不断创新延伸,创造性地做好自选动作,加强工作协同,弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,狠抓任务落实,推动各项工作上新台阶,力争形成叫得响、有影响、反响好的统战工作品牌,更好服务学校中心大局,为学校本科教学工作合格评估新发展阶段贡献力量。