九三学社福建商学院支社成功举行换届大会
日期: 2023-04-16 信息来源: 点击数:

4月15日上午,九三学社福建商学院支社委员会在鼓楼校区举行第二次社员大会,选举产生了第二届委员会。九三学社福建省委会专职副主委、省直工委主委林修凤,省直工委副主委魏秀惠、肖秀峰,校党委副书记徐晓丹,校统战部部长黄旭东,学校其他民主党派基层组织代表等出席会议,大会由魏秀惠主持。

大会听取了九三学社福建商学院支社第一届委员会工作报告,并选举产生了新一届支社委员会,纪孝清当选支社委员会主委

3196d3d80b65adc2ceba67543a2562e

会上,林修凤主委代表九三学社福建省委会对大会的召开和当选的新一届委员会班子表示热烈祝贺。他对九三学社福建商学院支社取得的成绩给予高度肯定,并对支社今后的发展提出3点希望:一是要始终坚持政治引领,凝聚思想政治共识,着力夯实思想基础坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要进一步做好支社的梯队建设,突出能力质量和九三特色,注重发展政治素质好、思想境界高、工作能力强的代表性人士,并注重培养使用,加强监督管理,为社员成长营造广阔发展空间;三是要充分发挥政党优势,继续履行参政党职能,不断完善参政议政工作机制,切实提高选题调研质量和建言资政精准度,使议政建言质量进一步提高。

徐晓丹副书记在换届大会上作讲话,代表学校党委向新当选的委员会班子表示热烈的祝贺,向多年来一直关心和支持学校各项工作的九三学社省直工委表示衷心感谢。她指出,九三学社福建商学院支社委员会在自身建设、参政议政、社会服务等方面取得了突出成绩,并对新一届九三学社福建商学院支社委员会提出三点希望。一是加强思想引领,坚持正确方向,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,弘扬九三学社老一辈与中国共产党亲密合作的优良传统,切实做到与中国共产党在思想上同心同德;二是围绕中心工作,积极建言献策,大家应积极围绕学校的中心工作,利用各种平台,继续发挥九三学社社会联系广泛的优势,积极为学校发声,引导社员积极参政议政,建言献策;三是加强自身建设,提高履职能力,要以这次支社委员会成立为契机,加强九三学社的组织、思想和制度建设,不断完善工作机制,增强九三学社组织的凝聚力和影响力。

上一篇: 我校民盟盟员范治鸣副教授设计的海报被定为2023年“中国航天日”宣传海报
下一篇: 福建商学院开展铸牢中华民族共同体意识主题教育系列活动