我校民盟总支获民盟中央及民盟省委表彰
日期: 2021-10-12 信息来源: 点击数:

近日,我校民盟总支盟员及集体分获盟中央及盟省委表彰。民盟盟员在民盟组织发展工作中表现突出,被民盟中央授予“组织发展工作先进个人”称号。民盟总支在民盟福建省委“创特色 增活力”主题活动中成绩优异,被民盟省委授予“2020年度民盟福建省先进基层组织”荣誉称号。

近年来,民盟总支在学校党委正确领导下,始终把政治学习作为首要工作,明确列入每年的组织活动计划,以确保盟员拥有牢固的政治信念,坚定对中国共产党领导下的中国特色社会主义道路的政治认同、情感认同。总支多次围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育开展活动,进行“致敬革命先烈”的现场教学。在开展各种类型的主题活动时邀请校党委领导、盟省委领导为大家传达最新时政文件精神,并运用知识抢答形式将活动组织的有声有色,使盟员们加深了对政治学习内容的了解,使盟员们更加知党爱党,并结合形势想大事、议大事,提高政治鉴别力,提高参政议政能力。此外,盟员充分发挥自身优势,在各类平台上为教育教学改革出谋献策,有关课题成果多次在省政协会议上立案。2020年在抗击疫情期间涌现了诸多盟员抗疫的先进事迹。如为湖北地区部分院校提供智能财务方面的线上师资培训;为疫后我省加强公共卫生建设建言献策;为学院筹集防疫物资;购买义卖作品为灾区送爱心和温暖;系列美术抗疫作品被选中参与抗疫宣传;为疫情期间生活困难盟员捐款,送温暖等,让盟员感受到盟组织的温暖。

在学校党委的指导和支持下,我校民盟总支近年来先后获过民盟中央颁发的“民盟高校基层组织盟务工作先进集体”荣誉称号、“建盟70周年先进集体”荣誉称号等,在统一战线工作中发挥了民主党派基层组织应有的贡献。