我校隆重举行第37个教师节庆祝表彰大会
日期: 2021-10-08 信息来源: 点击数:

赓续百年初心,担当育人使命。9月10日,我校在连江校区学生活动中心隆重举行庆祝第37个教师节暨表彰大会,校领导刘剑津、黄斌、吴访益、徐晓丹、杨晓翔、康文杰、黄身勇、蒲文庆,福建省恒申慈善基金会教育类项目总监陆海,受表彰的先进个人和先进集体代表,机关部处主要负责人,各学院党政主要负责人出席大会,会议由校党委副书记徐晓丹主持。

刘剑津代表学校向辛勤耕耘在教学、科研、管理一线的教职工致以节日的问候和美好的祝愿,向受到表彰的先进个人和集体表示热烈的祝贺,向为学校建设发展作出贡献的离退休老同志致以崇高的敬意,向新入职的27名新教师表示诚挚的欢迎。

庆祝表彰大会现场

校党委书记刘剑津发表讲话

刘剑津指出,教师是学校发展的“第一资源”,站在建党百年的历史节点上,全体教职工要牢记习近平总书记嘱托,以“四有”好老师为标准,脚踏实地加油干,坚决扛起历史和时代赋予的重大责任和光荣使命,为党育人、为国育才,努力成为时代的“大先生”。对于全体教职工特别是新入职教师,刘剑津要求,一要谨记育人先铸魂,把“师德”作为第一标准;二要谨记育人“能”为重,把“治学”作为第一追求;三要谨记育人“责”当头,把“教师”作为第一身份。全体教职工要认真学习习近平总书记9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人守望相助、砥砺奋进,为福建商学院高质量发展超越作出新的更大贡献。

校长黄斌宣读了我校2020-2021学年度在教育教学、科学研究、省部级以上项目立项获得的标志性成果和恒申慈善基金奖教助学各项目获奖者名单,与会领导与嘉宾为受表彰的先进个人和先进集体代表颁奖。

校长黄斌宣布各项目获奖名单

会上,还举行了为光荣退休人员颁发荣休证书仪式、新晋高级职称人员颁发聘书仪式和新入职人员入职宣誓仪式,工商管理学院李冰副教授、国际经贸学院郭泓博士、传媒与会展学院2018级会展经济与管理专业王德文分别代表获奖教师、新入职教师和学生在会上发言。