当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文
我校各民主党派、无党派人士学习热议习近平总书记在中国共产党的第二十次全国代表大会上的报告
日期: 2022-10-16 信息来源: 点击数:

10月16日上午,中国共产党的第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。福建商学院各民主党派、无党派人士通过多种方式集中收看党的二十大开幕会,聆听习近平总书记在大会上的报告。

报告在学校民主党派、无党派人士及广大统战成员中引发热烈反响,大家一致表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持联系实际学、深入思考学,切实领会思想精髓,把握核心要义,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

梁小红(民盟福建省第十四届委员会委员、民盟福建商学院总支主委、财务与会计学院院长、教授) :中国共产党的第二十次全国代表大会作为全面建设社会主义现代化国家新征程的关键,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。民盟盟员们表示,在这“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的中共二十大,是一次具有里程碑意义的历史性盛会。其彰显中国特色社会主义进入新时代,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不断凸显巨大的优越性和强大的生命力。各民主党派将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终不忘与中国共产党合作初心,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,从身边事做起,从本职工作做起,继续做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,自信自强、守正创新、勇毅进取,协助中国共产党把学校事、福建事、中国事办好。

纪孝清(九三学社福建商学院支社主委、工商管理学院副院长) :今天,中国共产党第二十次全国代表大会隆重召开。会议报告中指出,我们看到中国现代化成果斐然,比如,生态环境进行了系统整顿,中国山更绿,水更清;平安中国建设迈向新水平,中国平安举世闻名等等。我国进一步发展要历史和现实结合,不断创新,不断谱写发展新篇章。要推进实际基础上的理论创新,坚持人民至上,坚持问题导向。我们要各党派团结一致,共同打造和平发展新天地。我们要以二十大精神为指导,共同努力,推动我校各项工作有效推进,取得更大成果。

张新辉(民建福建商学院支部主委、图书馆副馆长) :举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会是在全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程的起步阶段召开的一次十分重要的大会。大会报告鼓舞人心。思想之旗领航向,人间正道开新篇!走过百年光辉历程的中国共产党正领导中国人民一路披荆斩棘、一路凯歌前行,展现更为主动的自信自强的精神力量,在中国特色社会主义道路上不可逆转地走向中华民族的伟大复兴。

王小强(无党派人士、财务与会计学院教师) :十九大以来的五年,是极不寻常、极不平凡的五年。以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上,突出保障和改善民生,集中力量实施脱贫攻坚战,抗击疫情,保持社会大局稳定,全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。我国经济实力实现历史性跃升,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实。

陈沧渊(九三学社福建商学院支社副主委、海外教育学院副院长):十九大召开后的五年来,中国共产党全面推进全面建成小康社会进程,着力推动高质量发展,扎实推进全过程人民民主,全面推进依法治国,大力推进生态文明建设,坚决维护国家安全,大力推进国防和国家现代化建设;面对国际局势急剧变化,党中央保持战略定力,牢牢掌握我国发展和安全主动权,所有这一切,都让我们感受到了中国共产党的伟大!我们由衷热爱中国共产党!我们由衷感谢中国共产党带领全国人民所取得的这些伟大胜利!

邱守仪(民进福建商学院支部成员、通识教育学院教师、教授) :在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,党的二十大将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。作为一名中国民主促进会会员,我深刻体会到要认真领会中国共产党第二十次全国代表大会的重要思想、重要论述,做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,做习近平新时代中国特色社会主义思想的创新实践者。今天的中国,东风浩荡,气象万千;今天的中国,意气风发,信心满怀,阔步迈向未来。

肖玉青(民盟福建商学院总支组织委员、财务与会计学院教师、副教授) :中国共产党第二十次全国代表大会是事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴的重要会议,也是包括各民主党派和无党派人士在内的全国各族人民政治生活中的一件大事。民盟盟员们表示,中国正在经历最为宏大而独特的实践创新,改革发展任务之重、矛盾风险挑战之多、外部环境复杂严峻等前所未有。在这个历史关头,中共二十大制定的行动纲领和大政方针,将率领全国人民爬坡过坎、务实笃行,早日实现中华民族伟大复兴的目标。

上一篇: 福建商学院统战部组织收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告