民盟福建商学院总支与民进福建商学院支部联合开 展“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”主题教育 暨乡村振兴调研活动
日期: 2022-08-13 信息来源: 点击数:

为迎接中共二十大的胜利召开,深入学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,从理论源头和实践起点学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,8月10日我校民盟福建商学院总支和民进福建商学院支部联合开展“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”主题教育,赴省级乡村振兴点龙岩漳平市南洋镇梧溪村、北寮村开展调研,充分发挥民主党派在教育、文化、科技方面的优势,助力乡村振兴,积极为漳平市乡村振兴工作添砖加瓦。校党委书记刘剑津、民盟省委组织部符熙菱、校党委统战部以及校民盟、民进部分成员等参加了活动。

民主党派成员组成调研组,走访了梧溪村、北寮村,参观了梧溪村大用山有机茶基地、北寮村茶叶合作社,实地察看村容村貌,与南洋镇领导、村干部、茶基地经营者等进行了访谈,就乡村振兴开展调研,调研组专家发挥教育、文化、科技方面优势,就当地产业融合、特色农业、人才吸引、兴村惠民等方面提出初步建议和对策。

结合调研走访,民盟总支和民进支部集中开展了学习研讨,Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE传达学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神。

通过此次主题教育和调研活动,学校民主党派成员进一步统一思想,广泛凝聚共识。与会成员纷纷表示要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础,传承好与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发挥自身优势,助力乡村振兴,以主题教育的扎实成效和履职尽责的优异成绩迎接党的二十大胜利召开!