我校召开成立教育发展基金筹备会
日期: 2022-05-13 信息来源: 点击数:

为充分利用社会资源,引导社会各界广泛参与教育事业,促进学校各项事业更好更快更全面发展,5月11日下午,我校召开成立教育发展基金筹备会第一次会议。校党委副书记吴访益和筹备组成员单位负责人参加了会议。

会议通报了前期调研准备情况,讨论了基金会发起人,组织架构成员名单、起草《基金会章程》等事项,会议决定正式启动“福建商学院教育发展基金”筹备工作。

吴访益在会上要求,一是要高度重视、充分认识学校成立教育发展基金会的重大意义,高校成立教育发展基金会可以发挥聚人心、汇智力、强财力、促发展的积极作用,学校可以通过教育发展基金会这个平台,引导社会公众和校友广泛参与学校事业发展,拓宽筹资渠道、改善办学条件;二是要提高站位,履职尽责,担当作为,认真做好基金各项筹备工作,认真起草章程草案以及相关规章制度;三是要学习研究基金会的相关政策法规,规范运行管理。