当前位置: 首 页 >> 党建工作 >> 正文
统战部(校友会)党支部传达学习中央统战工作会议精神
日期: 2022-08-03 信息来源: 点击数:

8月2日,统战部(校友会)党支部召开中央统战工作会议精神专题学习会,传达学习中央统战工作会议精神。

会议指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,系统阐述了党的十八大以来统战工作形成的新理念、新思想、新战略,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们进一步做好新时代爱国统一战线工作提供了根本遵循。

会议强调:

一是要做好学习领会,把学习贯彻好会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻理解发展壮大新时代爱国统一战线的重要意义,以高度的使命感和责任感做好各项工作。

二是要坚持真抓实干,牢牢把握新思想、新任务、新要求,把加强对全校统战成员的思想政治引领作为统战工作的首要任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力夯实共同思想政治基础,做好民族宗教工作,防范化解统一战线领域重大风险隐患,坚持与时俱进、守正创新,推动学校统战工作提质增效。

三是要坚持党的全面领导,围绕强化自身建设,持续提升能力素质。不断推进统战工作重心下移,激发基层统战工作活力,继续做好统战理论研究,加强统战宣传工作,不断强化统战干部能力锻炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力和解决实际问题的能力,不断提高统战工作科学化水平。

800x600Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONEMicrosoftInternetExplorer4

上一篇: 统战部(校友会)党支部、团委党支部、工会党支部联合开展主题党日活动
下一篇: 统战部(校友会)党支部专题学习——《习近平谈治国理政》第四卷