不忘初心 继续前进--------福建商学院九三支社学习廖俊波精神之政和行
日期: 2019-08-28 信息来源: 点击数:

2019年8月22-23日 福建商学院九三支社社员们利用暑假,顶着烈日,冒着酷暑来到政和县开展学习廖俊波精神活动。

第一站 参访政和县凤头村革命老区。凤头村旧称凤池村,距政和县城40公里,是政和县革命的发源地:闽北著名的革命老区、苏区,中共政和县第一支部诞生地。走进村子中央,那座建于1893年的“杨氏祠堂”静静地展现在眼前。跨过高高的门槛,进入这座被列为南平市爱国主义教育基地的革命纪念堂,那红色的柱子、红色的墙壁,和一件件革命烈士的遗物,勾起许多红色的记忆。在这里我们参观了革命老区村落,研习革命传统,弘扬革命精神,缅怀革命先烈。

第二站 前往石屯镇石圳村学习廖俊波精神。我们来到廖俊波同志先进事迹馆。在这里,我们参观了廖俊波同志先进事迹馆,开展了学习廖俊波同志精神的活动。我们详细了解廖俊波同志的人物生平,人物事迹以及人物荣耀,认真学习廖俊波同志革命精神。

学习廖俊波精神,不忘初心,不管面对任何困境,无论在任何时候,都恪守着人民公仆的底线和原则,紧揣着最初的信仰,为之努力奋斗,洒尽汗水;学习廖俊波精神,务实为民,廖俊波以他的真诚奉献和“蜡烛精神”,长期扎根基层,作风朴实,能吃苦、能干事、善成事感动了大家;学习廖俊波精神,廉洁自律,作为人民的公仆,时刻提醒自己勿忘职责、勿忘底线,要始终以“三严三实”严格要求自己,坚持从自己做起,率先垂范,影响和带动身边人。

第三站 参访中国第一楠木林学习资源保护。走进林区,眼见具有几百年树龄的楠木和红豆杉等名贵树种被保护完好,深刻领会2017年10月18日习近平同志在十九大报告中指出的:坚持人与自然和谐共生,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。

第四站 东平老窖酒厂共建。现场参访政和著名酒业制造商--东平老窖酒业公司,了解白酒东平老窖的酿造工艺。社员们还就其经营、销售以及品牌的打造与保护等方面提出了许多可行性的建议。

第五站 走访星溪乡下派干部。我社今年下派社员任勇作为星溪乡副乡长,支持政和发展。社员们与星溪乡书记/乡长以及念山村领导进行了座谈,社员们就星溪乡念山村的环境保护,旅游资源开发等各抒己见,向乡村领导和村民提出了具有可行性的意见和建议。

我们依依不舍地离开政和,带回可贵的廖俊波精神,回到省城,我们将在各自的岗位上不忘初心,继续前进,更加努力工作。

文 福建商学院九三学社支社林培华

上一篇: 民盟福建商学院总支开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动