校党委统战部召开民主党派、无党派人士学习 贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会
日期: 2021-11-17 信息来源: 点击数:

2021年11月5日,校党委统战部召开民主党派、无党派人士学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。民盟总支、民建支部、民进支部、九三学社主委、支委以及农工党、无党派人士代表和统战部干部参加了会议,会议由统战部部长黄旭东主持。

会议集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。各民主党派、无党派人士代表结合工作实际交流发言。

会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记在“七一”重要讲话作为一项重要政治任务。要弘扬伟大精神,赓续红色血脉,始终铭记中国共产党与党外人士和衷共济、风雨同舟的光辉历史,始终铭记百年来各界仁人志士作出的重要贡献。

会上还学习了《中共福建省委关于贯彻< 中国共产党统一战线工作条例>的实施意见》会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,推动统一战线领域工作守正创新、提质增效;围绕《条例》贯彻落实,充分发挥统一战线优势。

会上,各参会代表进一步交流工作经验做法,对学校工作建言献策。

上一篇: 福建商学院党外代表人士学习、热议十九届六中全会精神